Previous Entry Share Next Entry
Соловьев или ложь "от имени во имя имени".
mersedes26
Cтыбренно отсюда

Эххх, вот ведь изначально, понимаю, что навлеку на себя злословие, но смолчав, по всем самурайским законам обязан буду сделать себе харакири. Умирать не хочу, лучше подставлюсь под удары тупыми предметами.
Итак, к нам не так давно заезжал, известный острослов (а в силу выбранной жизненной позиции - мандовошка) Владимир Соловьев.
В одном из интервью телеведущего спросили, как, мол, там в Челябинске. Владимир Рудольфович ответил следующее (тезисно):
1) В Челябинске позакрывались абсолютно все заводы, а на их руинах, как грибы после дождя, появились торговые и офисные центры.
2) В Челябинске воняет. Просто воняет и все. Так воняет, что жить нельзя.
Для начала объясню причину своего негодования... Вроде бы Володя ушел с того канала, где фразы интервью передергивают, монтируют и трнсформируют, как совести (заказчику) удобно, а привычка осталась. Вот Рудольфыч и вырвал "на автомате" из контекста города те факты, которые на душу легли. А так как Челябинск увидел первый раз из окна автобуса и второй из номера-люкс, да пообщаться успел со стюардессами в самолете и горничной в гостинице, то для красоты словца и "резонансу" додумал собственную реальность нашего с вами города.
За державу обидно. Проблемы-то у нас есть. Как везде. Но досадно, когда к нам приезжают люди и, прошу прощения, сикают на голову за просто так.
В общем, кидаю обратно в сторону сына Рудольфа, риторический вопрос: откуда инфа, что у нас нет больше ни одного завода, а на их месте - одни ТЦ? Откууууда? Ну ведь не правда же.
Кто готов "рискнуть" и набравши воздуха в легкие перечислить? Нииикто.
Теперь о вранье №2. Челябинск пропахший какашками и другого вида выбросами.
Действительно, есть у нас проблема с запахами в некоторых местах. Но, чтобы город задыхался и эта проблема стояла в растопырку - нуууу нееет тааккогооо!
Тем более, что вопросы по выбросам, вроде как решаются и мне живущему недалеко от ЧМЗ, это видно лучше, чем заезжему мессии.
Я не тот кулик, что до уср..ки будет хвалить свое болото. Но и терпеть, когда покрывают ложью и при этом в рамках, едва ли не своих прямых обязанностей - не хочу.
Завтра приедет Познер и у нас окажется проблема с перенаселением, послезавтра Максимовская и выплывет тема недостатка питьевой воды. И окажемся мы поперек воли - дырой дырищинской. В общем, когда человеку (журналисту) говорить нечего - он говорит херню.

?

Log in

No account? Create an account