Previous Entry Share Next Entry
История с жильем для 70летней бабушки из Аргаяша подошла к концу
mersedes26
Нашумевшая история 70летней бабушки из Аргаяша Нурии Тимербаевой и ее 5летнего внука близится к завершению. Дело взял на личный контроль вице-губернатор Вадим Евдокимов.
По его словам, сейчас происходит процедура перевода квартиры в статус социального жилья. Эта процедура займет несколько дней, после чего Нурия Тимербаева сможет на законных основаниях приватизировать квартиру. Вся ситуация останется под контролем областных властей, пока процедура оформления документов окончательно не завершится.
После перевода квартиры в статус социального, с Нурией Тимербаевой будет заключен договор социального найма – соглашение, по которому ей предоставят жилье для постоянного проживания. До 1 марта 2013 года бабушка сможет оформить квартиру в собственность, распределив приватизированные доли на свое усмотрение – например, дочери или внуку.
На самом деле, Тимербаева оказалась в выигрышном положении – согласно жилищному кодексу РФ, при оформлении договора социального найма, у нее есть определенные права, способствующие улучшению условий проживания. К примеру, бабушка имеет право требовать от наймодателя (человека или организации, которая предоставляет ей квартиру) обеспечение качественных коммунальных услуг, капитального ремонта квартиры, участие в ремонте общего имущества собственников дома и тд.
Что касается внука Тимербаевой, пятилетнего Кирилла: мальчик может на законных основаниях быть прописанным в квартире. Для этого необходимо только согласие всех собственников-членов семьи. В нашем случае – это его бабушка, Нурия.
Подведем итог: для семьи Тимербаевых ситуация разрешилась самым благоприятным образом. Даже мама Кирилла внезапно вспомнила о ребенке, и намерена забрать его в Челябинск.

?

Log in

No account? Create an account